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Une vigne épineuse et ligneuse. C'est un arbuste qui pousse de 2 à 20 m de long. Les piquants sont courbes. Les feuilles sont alternes et ont 3 folioles. Les feuillets sont pointés aux deux extrémités. La ... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Toddalia asiatica (L.) Lam.

    • Synonymes

      :

      Paullinia asiatica L, Toddalia aculeata (Smith) Pers

    • Noms anglais et locaux

      :

      Cockspur orange, Climbing orange ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une vigne épineuse et ligneuse. C'est un arbuste qui pousse de 2 à 20 m de long. Les piquants sont courbes. Les feuilles sont alternes et ont 3 folioles. Les feuillets sont pointés aux deux extrémités. La tige de la feuille mesure 2 cm de long. Les folioles mesurent 3 à 10 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. Les fleurs sont petites, verdâtres et portées dans de grands arrangements floraux composés. C'est 7,5 cm de long. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Les fruits sont petits et portés en grappes assez grandes. Ils peuvent être de 3 à 5 coudés. Les fruits mesurent 5 à 7 mm de diamètre. Il y a jusqu'à 7 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A spiny and woody vine. It is a shrub that grows 2-20 m long. The prickles are curved. The leaves are alternate and have 3 leaflets. The leaflets are pointed at both ends. The leaf stalk is 2 cm long. The leaflets are 3-10 cm long by 1-2.5 cm wide. The flowers are small, greenish and borne in large compound flower arrangements. This is 7.5 cm long. Male and female flowers are separate. The fruit are small and borne in fairly large clusters. They can be 3 to 5 angled. The fruit are 5-7 mm across. There are up to 7 seeds{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit, Spice{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont utilisés pour aromatiser les aliments. Ils ont un piquant comme le poivre. Ils sont écrasés. Toutes les parties de la plante, y compris les feuilles, sont cuites et peuvent être utilisées pour aromatiser. Les fruits sont bouillis pour faire de la soupe. Les fruits mûrs sont marinés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are used for food flavouring. They have a pungency like pepper. They are crushed. All parts of the plant including the leaves are cooked and can be used for flavouring. The fruit are boiled to make soup. The ripe fruit are pickled{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    63.5 / / 1.2

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 22.0 / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux. Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are sold in local markets. Fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Commun dans toutes les îles des Philippines en forêt secondaire et forêt vierge à basse altitude mais jusqu'à 1700 m. Au Yunnan en Chine, il pousse jusqu'à 1500 m d'altitude. Au Swaziland, il ne pousse que dans le bas veld. Il pousse dans les basses terres. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. Common throughout the islands of the Philippines in secondary forest and virgin forest at low altitudes but up to 1700 m. In Yunnan in China it grows up to 1500 m above sea level. In Swaziland it grows in the low veld only. It grows in the lowlands. In Sichuan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique *, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Afrique centrale, Chine, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Madagascar, Malawi, Malaisie, Maurice, Mozambique, Myanmar, Népal , Inde du Nord-Est, Pacifique, Philippines, Ryukyu, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka, Soudan, Swaziland, Taiwan, Tanzanie, Thaïlande, Vietnam, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa*, Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, Central Africa, China, Congo, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mauritius, Mozambique, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Philippines, Ryukyu, SE Asia, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Sudan, Swaziland, Taiwan, Tanzania, Thailand, Vietnam, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il n'y a qu'une seule espèce de Toddalia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There is only one Toddalia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Addis, G., et al, 2005, Ethnobotanical Study of Edible Wild Plants in Some Selected Districts of Ethiopia. Human Ecology, Vol. 33, No. 1, pp. 83-118 ; Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1918 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 641 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 223 ; Asfaw, Z. and Tadesse, M., 2001, Prospects for Sustainable Use and Development of Wild Food Plants in Ethiopia. Economic Botany, Vol. 55, No. 1, pp. 47-62 ; Brown, W.H., 1920, Wild Food Plants of the Philippines. Bureau of Forestry Bulletin No. 21 Manila. p 72 ; Eiadthong, W., et al, 2010, Management of the Emerald Triangle Protected Forests Complex. Botanical Consultant Technical Report. p 52 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 59 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 330 ; Gangwar, A. K. & Ramakrishnan, P. S., 1990, Ethnobotanical Notes on Some Tribes of Arunachal Pradesh, Northeastern India. Economic Botany, Vol. 44, No. 1 pp. 94-105 ; Ghorbani, A., et al, 2012, A comparison of the wild food plant use knowledge of ethnic minorities in Naban River Watershed Nature Reserve, Yunnan, SW China. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 8:17 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 47 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 651 (As Toddalia aculeata) ; Jin, Chen et al, 1999, Ethnobotanical studies on Wild Edible Fruits in Southern Yunnan: Folk Names: Nutritional Value and Uses. Economic Botany 53(1) pp 2-14 ; Kachenchart, B., et al, 2008, Phenology of Edible Plants at Sakaerat Forest. In Proceedings of the FORTROP II: Tropical Forestry Change in a Changing World. Bangkok, Thailand. ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Mahapatra, A. K., et al, 2012, Nutrient Analysis of some selected wild edible fruits of deciduous forests of India. Advance Journal of Food Science and Technology 4(1):15-21 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal of Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 ; Medhi, P. & Borthakur, S. 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Kew. p 513 ; Whitney, C. W., et al, 2014, Conservation and Ethnobotanical Knowledge of a Hmong Community in Long Lan, Luang Prabang, Lao Peopleâ's Democratic Republic. Ethnobotany Research and Applications 12:643-658 ; Williamson, J., 2005, Useful Plants of Malawi. 3rd. Edition. Mdadzi Book Trust. p 246 ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667.

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